首页 / 关于建管 / 建管新闻 / 新闻详情
美国威斯康辛大学麦迪逊分校邓永恒教授受聘为清华大学杰出访问教授
2019-06-06 11:00

2019年6月5日,美国威斯康辛大学麦迪逊分校商学院邓永恒教授担任清华大学杰出访问教授的聘任仪式在清华大学建设管理系举行。聘任仪式由清华大学建设管理系主任吴璟副教授主持。清华大学房地产研究所所长刘洪玉教授介绍了邓永恒教授在房地产领域研究所取得的突出成绩,并回顾了邓永恒教授在过去二十多年时间里为清华大学房地产学科发展提供的支持和帮助。随后,在三十多位师生的见证下,刘洪玉教授向邓永恒教授颁发了清华大学杰出访问教授证书。


1.jpg

吴璟主持仪式


邓永恒教授在致辞中感谢清华大学的肯定。他饶有兴趣的向在场师生回忆起自己进入房地产研究领域的经历,以及和国内尤其是清华大学学者的合作历程。他着重指出,目前世界范围内房地产领域正在经历深刻变化,尤其是各学科知识的深度交融使得房地产研究的边界不断拓宽。学者们需要结合经济学、心理学乃至自然科学、工程技术等方面知识,才能更好解决最新行业实践为我们提出的问题。


仪式后,邓永恒教授做了题为《气候情况与房地产抵押贷款违约》的学术讲座。该研究的初步结果显示,气候变化(全球变暖和云层变厚)可能导致住房抵押贷款的策略性违约行为增加。与会师生就研究内容与邓教授开展了热烈讨论。

 

3.png

讲座现场