首页 / 关于建管 / 建管新闻 / 新闻详情
“超高层建筑施工事故风险源及其评估方法与技术”课题交流研讨会成功召开
2019-04-25 16:00

2019年4月23日, “超高层建筑施工事故风险源及其评估方法与技术”课题组在清华大学建设管理系召开交流研讨会。本次研讨会“超高层建筑工程施工安全关键技术研究与示范”课题项目组对下属课题“超高层建筑施工事故风险源及其评估方法与技术”进行考察,了解课题研发进度和存在问题,并讨论课题研发过程中遇到的问题,就现阶段难点示范项目部分讨论了解决方案。中建总公司技术中心副主任李景芳、中建二局三公司总工程师杨发兵、北京城建集团张雷、土水学院党委书记方东平教授等领导专家以及部分研究生参与了本次会议。


1.jpg

会议召开


会议由郭红领老师主持,郭老师介绍了课题的进展情况,主要对整体的研究方法和思路进行了简单的梳理。北京城建集团的张雷介绍了风险源评估平台的整体开发情况以及开发过程中遇到的问题及解决方案,并由城建开发人员对已完成平台的部分进行了展示。李景芳对平台的开发提出了建设性的意见,比如增加平台的终端,及时进行数据的收集和分享等,并针对即时评估这一概念提出问题。郭老师详细介绍了即时评估的含义,并说明了为了增强平台对项目的适应性,使得平台本身具有很多可调节性。


2.jpg

开发人员对风险源评估平台进行展示


郭老师对课题的完成指标进行了一一介绍,并介绍了每一个指标的完成情况,整体情况完成度良好。并指出现阶段难点为示范项目部分,集体讨论了难点的解决方案。最后课题组就关键的财务问题进行了说明和交流,提出了所遇问题的解决方案。会议顺利结束,领导及专家提出了明确的建议,指导课题下一步的研究方向,保证课题顺利实施。