首页 / 关于建管 / 建管新闻 / 新闻详情
清华大学土木系、建管系举行2017年度研究生新生开学典礼
2017-09-07 08:35


清华大学土木系、建管系2017年研究生新生开学典礼于2017年9月3日上午在六教6117隆重举行。开学典礼由研工组组长班慧勇老师主持。清华大学土木水利学院党委书记方东平老师、党委副书记杨军老师、土木系系主任潘鹏老师、建管系系主任吴璟老师、建管系副系主任李小冬老师、院长助理李威老师、土木系讲席教授Kincho Law(斯坦福大学土木与环境工程系教授)共同出席了此次典礼,迎接2017级全体研究生新生。



土木水利学院党委书记方东平老师作为院系领导代表,为大家阐述了什么叫卓越,向新生们寄予了成为一名优秀的清华人的希望。方老师希望同学们能拒绝平庸,争做对祖国、对社会有用的人才。方老师认为,现在的清华是个更加国际化的舞台。方老师希望中国学生能够加深同港澳台学生和国际学生的往来;同时也希望国际学生们能够学好汉语。随着中国国际化进程的不断推进,中国人、中国话,必将在世界上大放异彩。


土木水利学院党委书记方东平老师


导师代表是潘鹏老师,他是一名非常优秀的导师。过去两年里,他指导的博士研究生连续获得“校级优秀博士毕业生”称号。潘老师向同学们提出了五条建议,他严谨而幽默的发言让同学们受益良多。


土木系系主任潘鹏老师


研会主席辛磊同学作为老生代表向各位新生表示热烈欢迎,之后分享了他一年来的学习、生活经历,希望能够为新生的研究生生活和学习带来帮助


“未来学者”奖学金获得者吕晚晴同学作为新生代表,回顾了她的本科时光,同时对即将到来的研究生时代表达了无限憧憬和期望。


 老生代表辛磊、新生代表吕晚晴


斯坦福大学土木与环境工程系教授——土木系讲席教授Kincho Law先生致辞,帮助新生们更好地发现自己的兴趣,更好地做好自己的科研。


土木系讲席教授Kincho Law


开学典礼后,各位新生将正式进入研究生阶段,希望2017级新同学们在清华园中努力学习、快乐生活,取得丰硕的成果。