首页 / 关于建管 / 建管新闻 / 新闻详情
2016-2017年度清华大学土木建管系“学术新秀”评选答辩顺利举行
2017-04-05 13:39

3月28日晚上7点,2016-2017年度清华大学土木建管系研究生“学术新秀”评选答辩会在土木系馆多功能厅正式举行。经过报名和初筛选阶段,6名优秀的研究生进入最终现场答辩。石永久老师、张君老师、李小冬老师、李威老师和陶慕轩老师出席答辩会并担任评委。

“学术新秀”评选活动已连续举办多年,与往届不同的是,本次“学术新秀”评选活动博士生和硕士生皆可以参加。本候选人们或参加了国家重大科研项目,或发表了多篇高质量论文,或参加了实际工程的设计,或拥有多项发明专利。

评比共评选出4名“学术新秀”和2名“学术新秀”提名同学。经过综合学术成果和现场答辩两项分数,许立言、胡黎俐、苏舒和卢子臣4位同学获得2016-2017年度土木建管系“学术新秀”称号,石梦晓、王中兴2位同学获得2015-2016年度土木建管系“学术新秀”提名奖,评委老师在答辩会现场给获奖同学颁发了获奖证书。经过系学术委员会评审,决定推荐许立言同学参加第二十二届清华大学研究生“学术新秀”评选。同时,建设管理系苏舒同学自荐参加第二十二届清华大学研究生“学术新秀”评选。

 


石永久老师总结发言,他充分肯定和赞扬了参选同学的学术成果,同时鼓励土木建管系所有的研究生同学认真做学问,利用好学校优质的科研资源和环境,在未来能够取得更多、更好的学术成果。到此,2016-2017年度清华大学土木建管系研究生“学术新秀”评选答辩会圆满结束。