首页 / 关于建管 / 建管新闻 / 新闻详情
I WANT YOU,第十届“建设工程与管理创新竞赛”(ICCEM10)正式启动
2017-01-20 15:47

 无需仰望别人,自己亦是风景

敢于创新,勇于思考,我们不做旁观者

对于我们生活的城市,未来的建设工程你有什么想法?

怎样解决城市化快速进程带来的一系列问题?

如何实现以人为本,取得可持续发展的未来?

下一个改变世界的创意,也许就在你的脑洞里

为你提供舞台,这里你就是主角

还有来自全球不同国家地区的小伙伴、

让人叹为观止的奇思妙想、最高万元大奖……

一切尽在第十届“建设工程与管理创新竞赛ICCEM),还不赶快拉上你的小伙伴火速报名,一起相约2017年夏天

 

第九届建设工程与管理创新竞赛参赛人员合影

 

第九届竞赛参赛队精彩展示

 

国际知名专家专业点评

关于大赛

“建设工程与管理创新竞赛ICCEM),始于2007年,由清华大学土木建管系主办、香港金门建筑有限公司赞助。从2012年第五届开始,竞赛由全国转向全球,得到了国内外众多高校的积极响应和支持。截止到2016年,竞赛共收到了来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、东南大学、华南理工大学、中南大学、天津大学、大连理工大学、重庆大学、中国矿业大学、深圳大学、山东大学、香港大学、香港理工大学、香港城市大学、台湾中兴大学、韩国成均馆大学、马来西亚理工大学、美国宾夕法尼亚州立大学等高校的300多组作品。

 

关于主题

The Future of City and Construction Engineering

城市和建设工程的未来

鼓励结合自己的专业知识和智慧,为当前城市和建设工程面临的热点问题提供可行的解决方案,畅想未来城市和建设工程的发展方向。参赛方向可持续发展、智慧城市、韧性城市、智慧建造与自动化、新兴技术与建设工程、绿色建筑、安全、健康、环境与福祉……当然不仅仅限于这些啦,只要你有新的想法,新的观点,都可以报名参赛!

 

是不是已经按耐不住激动的心情,赶紧拉几个小伙伴一块报名吧!本科生、研究生均可,2-6人组队参加吧! 

 

可以通过以下三种方法报名:

报名方式1:官网报名

请有意报名参赛的同学登录竞赛官方网站http://summerschool.pm.tsinghua.edu.cn/上的报名页面报名。报名成功后24小时内将收到报名确认邮件。

报名方式2:邮件报名

请有意报名参赛的同学于2017315前填写《第十届建设工程与管理创新竞赛报名表》并发送至iccem_thu@outlook.com;需要申请研究经费的参赛组请于2017315前填写《第十届建设工程与管理创新竞赛研究经费申请表》并发送至iccem_thu@outlook.com

报名方式3:问卷报名

扫描以下二维码,填写问卷即可报名。报名成功后24小时内将收到报名确认邮件。

 

第十届“建设工程与管理创新竞赛”主要情况介绍

一、参赛对象:

凡在中国各高校正式注册的学生(含研究生、本科生)和海外高校学生(含研究生、本科生)均可报名参赛;鼓励各参赛队伍寻求企业支持。参赛以小组为单位,每小组2—6人,其中组长1名,负责与组委会之间的沟通和协调工作。在业界工作的年轻工程师可作为组员参赛,但每组中不宜超过2人,且不宜担任组长。参赛小组成员遵循自由组合的原则,鼓励高校之间的联合,不限制参赛同学的专业。每人仅可参加1个参赛小组,每个参赛小组仅可提交1份作品。

二、竞赛主题:

The Future of City and Construction Engineering

城市和建设工程的未来

随着建筑行业的发展和城市化进程的不断推进,经济发展、人民生活水平日益提高。然而,快速城市化进程也带来了一系列问题,如生态环境问题、能源危机等,已经开始威胁到人类社会的未来发展。城市和建设工程的发展过程中必须注重以人为本,才能取得可持续发展的未来。

本届赛事鼓励同学们运用自己的专业知识,为当前城市和建设工程面临的热点问题提供可行的解决方案,畅想未来城市和建设工程的发展方向。建议参赛方向包括但不限于:

n 可持续发展

n 智慧城市

n 韧性城市

n 智慧建造与自动化

n 新兴技术与建设工程

n 绿色施工

n 安全、健康、环境与福祉

三、竞赛日程:

时间

内容

2017315日前

报名

2017415日前

初赛作品提交

2017416-430

初赛作品评审

201751-629

作品改进与提交

2017630

决赛暨颁奖典礼

四、奖项设置:

奖项

名额

金额(税前)

一等奖

1

奖金人民币10000

二等奖

2

奖金人民币7000

三等奖

3

奖金人民币4000

优秀奖

6

奖金人民币2000

优胜奖

经评审委员会认定的其他合格作品

奖金人民币500

五、研究经费:

参赛小组可根据研究需要提出经费申请并提交研究计划,评审委员会将对选题意义、项目可行性等进行评价,最终确定支持项目并提供500元至2000元的研究经费。

本届竞赛具体安排详见附件1《第十届“建设工程与管理创新竞赛”章程》。如有任何疑问或建议请向组委会咨询。

联系人:崔明哲,电话:18810662669

邮箱: 

竞赛官网:http://summerschool.pm.tsinghua.edu.cn/