本科生学生会

主席:刘植兴

副主席:王增浩、徐星辉、何鉴鹏、赵华田、庞敏、吴悠笛

 

外联部

副主席:王增浩

部长:刘天澍、林博

部员:胡亦楠、王广浩、刘入瑞、陆喜欢、王昊、张昊宸

部门介绍:

口若悬河,意气风发,谈判桌上,外联展风采。一次次独具土木特色的大型活动,一笔笔学生会日常运作的开销,都离不开外联提供的坚实的资金和物资基础。

全力支持,让活动无后顾之忧,是外联人的使命;持之以恒,改变所有不可能,是外联人的信念。与商家沟通,与企业协作,与行业精英接触,与成功校友交流。风里雨里,不曾停下脚步;线上线下,谁知心中的苦与乐?虽心怀忐忑,但不忘使命。

运筹帷幄,纵横八方,服务同学,挑战自我,让智慧和勇气在此闪光,让外联与土木共荣!

 

体育部

副主席:徐星辉

部长:丁冠淮、赵桐、于璐僮

部员:吴长胜、王宇航、程宇航、刘可欣、魏宇桐、杨森

部门介绍:

相聚在体育部,因为同一份热爱,因为同一种参与,也因为同一样归属。热爱体育带给我们的种种感触,亲身参与每一项马杯赛事,或是赛场驰骋的选手,或是见证辉煌的记录者,亦或是每一个代表队不可或缺的一份子。在体育部,我们会发现自己更加热爱体育本身,也更加了解土木体育的内在,体育会带给我们最温暖的归属感,在土木体育的大家庭里,亲历、书写、培育辉煌的我们永不止步。

新一年的土木体育大家庭也需要对体育满怀热情的你们,马杯上将会有你们新的面孔,推送战报中的震撼与感动将发自你们的视角,代表队的新路与辉煌也将由你们继续参与和见证。

也许我们对体育的热爱就像巨浪一样汹涌而来,一瞬间的强烈情感来不及做出反应。但同时这一阵阵浪花过后,还会留给体育部的我们长久的温存,不仅仅可以细细回味,也是我们青春与成长的见证。

 

文艺部

副主席:吴悠笛

部长:陈伟嘉、张炽、马琳

部员:王岑、殷唯、卢子鲲、黄鹏霖、齐琦、陈玮璇

部门介绍:

说到文艺,你会想到什么?

歌手大赛时动人的旋律?新生舞会上飞扬的裙摆?还是学生节中悦动的舞台?最欢乐、最新鲜、最挑战、最有成就感,这就是文艺,但文艺远不止这些。文艺人相信,只要热爱,一切皆有可能!

创意来源于你最初的头脑风暴,一切可能性由你们来完成!创意审核、节目支持,用你的活力与努力助力节目成长。与可靠又有趣的小伙伴们通力协作,站在各自的台口,感受炫目的灯光,体味紧张而有条不紊的气氛。是这个舞台,充满热爱与自由的舞台,见证你成为一名独当一面的文艺人!

无限的可能性为你塑造自我,无数的挑战等你一展身手。文艺人相信,只要热爱,一切皆有可能!加入文艺部,走向属于你的舞台!

 

学交部

副主席:何鉴鹏

部长:何之舟、常方媛

部员:范元棋、赵泰森、李阳、林世杰、胡晓文

部门介绍:

在学交,我们坚信“学习是学生之本”。大学生活,前人的脚印往往为后人指引光明的通途,学习交流部致力于通过组织各种形式的活动,促进跨年级交流,营造系内良好的学术氛围。

在学交,我们有足够的空间让你施展。新生辩论赛与“清锋明辩”等各种辩论赛事的成功组织,离不开学交人的付出。我们将进一步和其他院系合作,在与强者的交锋中砥砺我们的辩论队伍。

在学交,“砼仔课堂”邀请各路“大牛”,为土木人填补知识上的空白;校级讲座的预告,让土木人不错过每一个学习的机会;学习资料的整理和分享,为土木学子的学习提供更多帮助。

新学交,我们还将拥有崭新的舞台:“学习沙龙”项目,学交部将与其他学生组织通力合作,搭建老师、学长与低年级同学面对面、一对一交流的平台,大大小小的茶话会将会成为最重要的沟通契机,在这里,可以获悉平日不知道的经验和方法;“土木系mooc”项目,我们将把尽可能多的学习资源提供给土木人。

新学交,我们渴望每一位有梦想、有抱负、有责任的同伴加入我们。学交部愿做促进系内学术氛围的排头兵,一路伴土木人前行。

沟通,一路伴你我前行;变革,一直在这里发生!

 

策宣部

副主席:庞敏

部长:开诚、王一迪、梁浩阳

部员:廖静秋、汤健、苏子越、朝勒蒙、张戎捷、王文昊

部门介绍:

我们喜欢色彩,喜欢把一眨眼就消逝在地平线的东西转化为属于自己的永恒,喜欢用暖色系的色彩温暖寒冬,喜欢用冷色系的色彩清凉炎夏,我们执着于梦想,执着于用手中的画笔画出不同的景色,画出不同的想法。

运动会、歌手大赛、学生节,策宣部的身影或许不会穿梭于这一场场的活动之中,但他们用一次次精心的策划、一张张美丽的海报展示了他们在活动背后的付出。最新的想法点燃了土木的活动,最好的创意改变了我们的生活。

让我们一起努力,渲染属于土木人的色彩!

 

内联部

副主席:何鉴鹏

部长:张劭琨、杨钊

部员:张翀、张嘉铭、陈梓健、朱滢政、刘奕琨

部门介绍:

正如强健的体魄需要坚实骨骼的连系与支撑,部门的协调运行、活动的顺利举办都离不开内联人的不懈努力。院运会、系领导接待日、学生节……学生会活动处处都有内联人的身影。统筹、协调、沟通,是内联人的使命;联合例会的组织、工作手册的制定、财务制度的完善、公共财物的管理,是内联人的工作;加强各部门的联系,保障学生会的正常运转,增进学生会的凝聚力,是内联人的目标。内联让学生会的各股力量汇聚融合,形成势不可挡的洪流!

内联人便是这洪流的纽带。连接着温暖,传递着力量。

 

生权部

副主席:赵华田

部长:涂程亮、肖金一

部员:许硕成、钱乾、林师超、周晶、沈天蕴、叶天琳

部门介绍:

享受生活,是我们的心愿。而权益的保障,是通往美好生活的桥梁。

日常生活中,多彩团购、澡卡兑换、生日祝福……生活权益部无处不在,全心全意为广大同学的生活服务。送货上门的牛奶、即刻兑换的澡卡、温馨的生日祝福,都是生活权益部对同学们最忠实的守候。

权益受损时,权益信箱是我们畅所欲言的平台,生活权益部会是大家最好的倾听者;而且无论是生活中的小麻烦还是较大的课业压力,只要我们说了,生活权益部就会为我们解决。权益之约、系领导接待日是我们与各个方面负责人近距离接触的好机会,我们可以直接向相关的负责老师提出我们的问题与困惑,表达心中的不满,寻求解决问题的方案。生活权益部是大家权益最坚定的守护者,会全力以赴地帮助并支持大家捍卫自己的权益。

点滴生活,全心权益。

生权——让生活因我们更精彩!


照片:

图片 3.jpg