国际工程暑期学校

       由建设管理系主办,得到研究生院支持的清华大学国际工程暑期学校自2007年首次举办以来,一直受到海内外学子的青睐。迄今已有来自国内外学员超过500人,约一半来自海外。本暑期学校的主旨是要充分利用本学科领域的优质教学资源,开阔学生的国际视野,促进国际交流。我们聘请国内外一流的专家学者担任主讲教师,并安排适量的案例分析课、研讨课,以开阔学生思路、激发学生主动提出、分析、解决问题。同时,结合学科专业特点,将安排适量的外出参观活动,以期使学生将理论知识与实际经验相结合,理论学习与实践相互促进,达到更好的教学效果。暑期学校涵盖国际工程领域热点话题,课程核心内容包括中国与国际的工程市场、国际工程合约管理、国际工程中的安全、风险、环境问题、劳工问题等。

       在暑期学校举办期间,还会举办1-2场专题研讨会,学员将与国际和国内建设管理领域一流专家一起就热点话题展开讨论。由学员自主组织观点论文的专题讨论,要求中外学员混合编组,锻炼语言能力和团队合作精神。组织聚餐等各类活动,活跃学习气氛,增进相互了解。


11.jpg22.jpg33.jpg44.jpg55.jpg