培养方案

工程管理专业本科培养具有坚实的自然科学和工程科学基础、广博的人文科学知识、牢固的管理知识和技能、熟练的外语和计算机应用能力、一定的工程实践经历的建设管理人才,如项目评估师、咨询专家、项目经理、建造师、工程师、计划经理等。毕业后能从事建设与房地产领域的项目管理工作,如项目的策划、评估、设计、建设、经营和维护等。达到4年本科培养计划要求的学生,将授予工学学士学位。
       建设管理系教师的主要研究领域有:建筑与房地产业发展与体制改革、建设与房地产法规政策、国际建筑市场、建设项目管理、建设项目评估、项目融资、工程安全管理、工程保险、建筑施工技术、建设与房地产信息化、城市经济学、房地产经济学、房地产金融、房地产投资、房地产估价、物业管理、建筑与房地产业管理的国际比较等。积极承担国家自然科学基金、科技部、建设部和其他部委、地方政府与机构、有关国际组织与机构、国内外企业委托的大量高水平的科研工作。参与了包括长江三峡工程和2008年北京奥运场馆在内的大量工程建设的研究和咨询工作。此外,建设管理系还定位于国际化高水平的教育、培训、研究和咨询,与国际组织、学会和协会有着密切的联系,与英国皇家特许测量师学会(RICS)、国际咨询工程师联合会(FIDIC)、英国皇家特许建造师学会(CIOB)和美国项目管理学会(PMI)等建立了稳定的合作关系。
       建设管理系成绩优秀的本科生可择优推荐免试直接攻读硕士或博士学位。毕业生极为紧俏和并广受用人单位欢迎,主要就业于房地产开发、工程管理与咨询、金融与投资、涉外工程等企业和设计、教学、研究、公共管理等机构。