首页 / 就业服务 / 职业指导
职业指导

土木建管系就业指导服务总体分三个部分:职业辅导,就业引导和就业服务。

职业辅导

综合利用选修清华大学就业指导中心在全校范围内开设的就业指导课程、拓展训练、面向新生的职业生涯教育活动,对毕业开展就业动员活动以及面向毕业生的职前教育活动等多种形式,为不同阶段同学提供多样化的职业辅导。



1.jpg2.jpg


       就业引导

       围绕就业引导工作,土木建管系积极开展优秀校友返校交流活动,组织学生参观用人单位等实践。在工作思路上,贯彻我系就业引导方针,将实践与就业相结合开展就业引导相关工作。在具体工作中发扬我系就业实践工作的优良传统,就业引导与“土木有约”活动,暑期就业实践活动和短期实践活动紧密结合。在整个就业引导过程中,始终坚持以服务同学为宗旨,工作内容方面坚持踏实苦干,工作思路上推行开拓创新。



3.jpg


       就业服务

       土木建管系就业工作小组成员熟悉就业政策,帮助学生解答关于就业政策和毕业派遣手续的问题,认真及时做好就业手续的办理(如:毕业申请、就业推荐表、去向登记表、违约、延期毕业和报到证发放等)。关心有困难或特殊群体毕业生(如家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生等)的就业,帮助推荐工作岗位。