首页 / 学生园地 / 实践活动
实践活动
土木建管系是校内社会实践的一支重要力量,让同学们在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”是系团委一直以来的目标。2015年,系团委共组织17支支队参加暑期实践,成果喜人,成功蝉联校实践金奖支队、铜奖支队,第六年获得校实践金奖个人。

其中,“无止桥”支队在全校乃至社会上吸引了大量关注。支队在重庆市彭水县星光村,应用所学知识,设计并建造了一座20米跨度的钢桁架人行桥。期间,志愿者们多次远赴重庆进行地质勘测,设计并反复修改了40版结构计算书,在简陋的条件下完成了桥梁施工。团队还充分调动社会资源,筹得了50余万元的工程款项,并与香港中文大学、重庆大学开展合作。这座桥的建成,为当地居民,尤其是70余名小学生的出行提供了极大便利。“无止桥”团队还获得了香港无止桥基金最佳民生项目奖和杰出表现奖银奖。此外,系团委还与电机系团委共同承办了全校“服务建设类”实践论坛,扩大了土木实践的影响力。

1.jpg

图:无止桥团队与学校领导合影

2.jpg

图:“粉刷匠”校舍美化项目