首页 / 学生园地 / 本科生团委
本科生团委

团委书记:赵煜民

团委副书记:宋可、林韵端、莫佰川、康泽淇

 

组织组

副书记:宋可

组长:任军宇、李化一、赵平宇、尹健昊

干事:姚华、蒋圣、杜兴、邹湘川、刘峥嵘、刘家豪

部门介绍:

常跂而望,不如登高之博见,在仰望星空中,孕育纵横捭阖的豪迈。紧密联系基层团支部,与土木系16个支部并肩,牵头组织新生训练营、梦想秀,协助团支部开展素质拓展、主题团日、甲级团支部评比等各项班级重大活动,负责完成基础性团籍团务工作,促进团支部凝聚力的形成。引领思想,做坚定的拓路者!除此以外,组织基层还负责组织跨系联合干部培训以及承办系团代会。

 

宣传中心

副书记:林韵端

组长:王蠡钧、周文轩、欧阳庆霖、李航

干事:付煜琪、韩辰、刘健宁、龙彦江、裴天琛、王晓宇、徐曼迪

部门介绍:

作为一名宣传工作者,副业可以有很多。写推送、做海报、剪视频、制造大新闻。

作为一名调研工作者,业余爱好也不少。观察生活、分析数据、时常思考人生。

然而,我们主要做的是——

引领同学思想,配合主题活动传递满满正能量。

立足院系特色,打造土木形象,弘扬土木文化。

运营水木华声,这是土木建管人自己的公众号。

助力支部宣传,将我们自己的故事讲给大家听。

关注生活百态,细致入微,共话大清校园生活。

提高宣传水平,认真负责,化身优秀门面担当。

 

实践组

副书记:莫佰川

组长:安云龙、陆大钊、许林宇

干事:曹迎日、段仲、李京泽、林涛、罗祥、张威

部门介绍:

土木系实践有着足以让我们引以为傲的传统。而团委实践组致力于建设成为土木系实践的大本营和补给站。实践组的主要工作如下:

1.      对于寒、暑假实践支队在出发前给予充分的培训和帮助,包括对接学校资源,寻找指导老师,发布培训信息,协助宣传,解决各类疑问等。

2.      在实践期间与支队保持沟通,随时帮助支队解决各类突发情况,并给予力所能及的支持的帮助。

3.      在实践后对各个实践支队的材料进行收集,帮助支队进行评比材料的准备和完善,并组织展示会对优秀支队进行展示和表彰。

4.      世界那么大,让实践组带你,用心去看。

 

紫荆组

副书记:康泽淇

组长:马长捷、兰金锋、蔡天玥

干事:喻建伟、司佳丽、仇华华、肖雄、黄铁亮、刘斌、刘博远、王德标

部门介绍:

谈起志愿公益,无论你的脑海里是否曾浮现出“紫荆组”三个字,希望今天的你收下紫荆的名片,明天的你将与我们一道缓行陌上,看紫荆花开。

如果你对志愿公益心怀热情,紫荆组会成为你发挥创造力的平台。

如果你希冀一期别具一格的校园支教,“播种中国梦”等候你开启新的篇章;

如果你渴望一场传递祝福的文艺汇演,“音·为爱”让你用手语编织温暖;

如果你梦想一次别出心裁的环保行动,“砼心”待你以灵感化腐朽为神奇;

如果你企盼一回温馨亲切的关怀活动,“乐康屋”陪伴你与老人们共度时光;

如果你期待一个体贴入微的志愿公益,“旧书循环”为你的生活注入点滴力量;

如果你有着天马行空的想法,却囿于形单影只的困境,紫荆希望你在此找到志愿公益的无限可能,创造属于自己的一片志愿天空。

只要你敢来,敢说出自己的志愿公益想法,那么,盖楼搭桥,将不仅仅是个梦想。

 

办公室

组长:冷烁

干事:张大山、曾小源

部门介绍:

与团委其他部门不同,办公室更多地像是隐藏于幕后的英雄,支持和保障其他组织的顺利运转,是我们的首要目标。

我们是团委的“ATM”:办公室平时主要负责预算控制、报销等常务工作。学生会、团委两大组织的报销申请,都要由团委办公室汇总。工作量不大,但责任重大呀~

我们是团委的“调度员”:,办公室同时还有协调例会时间、组织团委聚餐、联系各组织合作等任务。协调工作,联络感情,办公室是希望做这方面工作同学的最佳选择哦。

我们是团委的“独立团”:与其他动辄上十人的庞大组织相比,办公室的配置小巧精致,下设一名主任和两名干事,直属于团委书记。别看我们人少,我们的工作可是实打实的呢。


照片:

图片 1.png