广州荣柏生建筑结构设计事务所签约仪式暨学术报告宣讲会
2014-12-20

      2014年12月17日上午9点半,在土木系馆二楼多功能厅举行了清华大学土木工程系和广州容柏生建筑结构设计事务所校企合作、助学金协议签约仪式暨学术报告、宣讲会。容柏生建筑结构设计事务所总经理李盛勇先生,资深主任工程师黄忠海先生,主任工程师彭丽红女士以及清华大学土木工程系的宋二祥老师,聂建国老师,冯鹏老师,樊健生老师和李全旺老师参加了此次活动。

      首先由清华大学土木水利学院副院长宋二祥老师致辞,宋老师首先对3位荣柏生的嘉宾表示欢迎,感谢此次校企合作机会建立了实践基地,给同学们的实践教学提供了条件,并且感谢荣柏生给大一新生提供的助学金。希望同学们能体会到荣柏生对土木系学生的关心和爱护,并且从接下来的讲座交流中有所收获。宋老师宣读了“RBSf-柏济暑假实习项目校企合作协议书”内容,和李胜勇先生一起在协议书上签字。接着李胜勇先生向同学们介绍了RBSf-柏济的几个资助计划,随后和宋老师一起进行了“RBSf -柏济助学金项目协议书”的签约。李胜勇先生还介绍了自己在清华学习的经历,建议同学们要多读书,多交流,多演讲,有针对性地系统地学习。

      接下来的环节,首先由聂建国老师介绍了李胜勇先生的简历,并且请李胜勇先生作题目为RBS 300米以上超高层结构设计与控制的报告。接着黄忠海先生作了题目为超高层建筑结构罕遇地震动力弹塑性时程的分析介绍,现场的同学积极提问,和主讲人进行沟通和交流。

最后,由RBS李胜勇先生作2014校友招聘推介会,土木系学生与RBS交流、递交求职简历。