土水学院和保卫部开展理论学习中心组联学共建活动
2020-10-10

10月8日下午,土水学院和保卫部开展理论学习中心组联学共建活动,主题为学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和研讨校园安全。两个单位十五名理论学习中心组成员参加了交流学习,会议由土水学院党委书记傅旭东主持。傅旭东首先介绍了学院总体情况和安全工作情况,强调了院系与学校部处交流的重要性。土水学院副院长李克非从研究生培养模式、研究生创新成果与培养过程质量控制方面与大家分享了学院2020年研究生教育研讨会情况。校纪委副书记、保卫部部长李志华强调了正确处理安全和事业发展的关系、提升师生安全意识的重要性。


随后,李志华在更大范围向学院理论学习中心组、各所所长支书、安全主管、安全员等进行安全及纪检宣讲,从国家安全、校园安全和个人安全不同层面强调了要注意国际形势变化带来的新挑战,安全意识和安全文化是建设一流大学的保障,并通过典型案例就错误言论、学术不端、安全责任事故、财务违规和生活作风等进行了警示教育,强调高尚的情操、健康的品格、有底线的行为是立人之本。


土水学院院长方东平总结强调安全工作无小事,要结合安全宣讲和消防演习等不断提高安全意识和技能。会上,学院跟研究所签订了《校园安全工作责任书》,落实安全责任制。我院共40多人参加了宣讲会。