南京达钢助力土木系新系馆建设及学生发展
2020-09-16

9月15日上午,“土木工程系达钢奖学金暨新系馆建设基金捐赠仪式”在何善衡楼多功能厅举行。南京达钢新材料科技有限公司总经理张玉伟,丝路国际产能合作促进中心教务副主任郭文静,清华大学教育基金会副秘书长赵劲松,清华大学土木水利学院院长方东平、副院长潘鹏、教师代表班慧勇,土木工程系暨建设管理系研工组组长林佳瑞,院长助理郑伟,机关张超娜出席捐赠仪式。仪式由潘鹏主持。


仪式开始,赵劲松首先代表清华大学教育基金会向南京达钢新材料科技有限公司对清华大学教育基金会及土木工程系的支持表示感谢,并介绍了清华大学教育基金会的情况以及疫情期间基金会在抗疫方面所做的努力。他提到,此次捐赠既有支持新系馆建设又有支持学生发展,相信获得达钢奖学金支持的清华学生,一定能够更好地回馈社会。他衷心期待双方能够协同共进,为推动我国教育事业的发展,提高教育质量和学术水平,弘扬清华大学的文化和理念做出更多贡献。


随后,张玉伟代表南京达钢新材料科技有限公司致辞。他提到,达钢一直致力于支持教育事业发展,“教育兴则国家兴,教育强则国家强,社会的发展在任何时候都需要优秀人才”,希望未来能跟土木系在产学研方面加强合作,推动达钢在细分领域健康、快速、持续地发展,为行业、为社会做出更大的贡献。


林佳瑞介绍了两系研工组日常工作、目前两系研究生奖学金情况,希望未来跟达钢在研究生就业、实践等方面有进一步发展合作。特邀嘉宾郭文静表示南京达钢作为“一带一路”正在走出去的企业,与清华大学土水学院的合作,是产学研携手合作的代表,希望未来有更多企业能参与进来。


最后,方东平代表清华大学土木水利学院致答谢辞。他提到,达钢的捐赠在今年新冠疫情大背景下显得尤其珍贵,代表学院对南京达钢的善心和远见表示衷心感谢。他表示,土木工程系一定会发挥好“功放”功能,土木系受支持学生一定能够从达钢所给予的帮助中获得前进的力量,激励他们更好地发展。未来,希望进一步加强校企之间的交流合作,为学校、国家乃至全人类做出更多贡献。


11.jpg

与会人员合影


关于南京达钢

南京达钢成立于2013年,主要从事国内外钢铁贸易,钢铁新材料应用研发、加工,供应链金融等服务。自公司成立以来,一直以“服务于世界超级工程”为目标,先后参与了迪拜950MW光热光伏一体化项目、中俄液化天然气YAMAL项目、重庆来福士广场、国家会展中心、深圳市规划展览馆、浦东国际机场T3航站楼等项目的材料供应和专业设计配合工作。致力与优秀钢企、知名高校、科研院所等产业链上下游跨界协同、密切合作,在高性能结构与材料、智能建造与智慧运维等方面进行深入研发与应用推广。秉承“专业、诚信、务实、高效”的服务理念,不断创新,努力成为值得用户信赖的价值链合作伙伴,与用户一起成长,为工程建设保驾护航!