关于土木 > 土木新闻
弗吉尼亚理工大学土木与环境工程系教授Roberto T. Leon受聘为清华大学杰出访问教授
2020-01-10
1月7日上午,弗吉尼亚理工大学土木与环境工程系教授Roberto T. Leon受聘为清华大学杰出访问教授,并作题为“On the Role of Advanced Experimentation in Developing Composite Design Provisions”的学术报告。土水学院副院长韩林海教授出席仪式并为Roberto T. Leon教授颁发聘书,土水学院院长助理李威副教授主持聘任仪式。


640.webp.jpg


韩林海教授为Roberto T. Leon教授颁发聘书
 
Robert Leon是国际钢和组合结构研究领域的著名学者,是弗吉尼亚理工的David H. Burrows Professor of Construction Engineering。他在相关领域发表了大量著作,并担任美国多个结构标准委员会的主席。2016年获美国钢结构协会“Lifeime Achievement Award”,在国际钢和组合结构工程领域有很强的影响力。
640.webp (1).jpg
Roberto T. Leon教授做学术报告


在报告中,Leon教授介绍了先进试验方法在美国相关组合结构标准条文更新中的作用,讨论了试验结果的修正方法。在随后的问答环节中,与会师生与Leon教授进行了深入交流。