首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
“清华大学土木工程系暨建设管理系-广州市住房和城乡建设局博士生必修环节社会实践基地”签约仪式举行
2019-06-07 13:30

6月6日,“清华大学土木工程系暨建设管理系-广州市住房和城乡建设局博士生必修环节社会实践基地”签约仪式在清华大学举行。广州市住房和城乡建设局党组书记、局长王宏伟,清华大学土木水利学院党委书记方东平教授出席签约仪式。


方东平教授首先代表清华大学土木工程系暨建设管理系对王宏伟局长一行表示欢迎。他说,广州市住房和城乡建设局是统筹协调广州市城乡建设和住房管理的主体,在城市的建设和发展过程中起到了重要的作用;广州市住建局实践基地的建立,给博士生提供了非常好的“受教育、长才干、作贡献”的机会。方东平对广州市住建局提供此次宝贵的实践机会表示感谢,也希望各位同学能在实践过程中全身心投入,为城市建设发光发热。希望土木工程系暨建设管理系与广州市住房和城乡建设局的合作能够不断发展与深化,未来在更多领域开展多形式、全方位的合作。


王宏伟在致辞中表示,共建博士生必修环节社会实践基地的成立,标志着广州市住建局与清华大学合作培养人才的新起点,为广州市的住房和城乡建设事业的高端人才输入创造新的条件、开辟新的渠道。希望双方以“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”为原则,充分发挥广州市住房和城乡建设系统的工程建设管理实践优势和清华大学土木工程系、建设管理系的人才科技优势,扎实推进科研、人才等各领域的深度合作。


qianyue.jpg

签署《清华大学土木工程系暨建设管理系-广州市住房和城乡建设局博士生必修环节社会实践基地协议书》


heying.jpg

签约仪式合照


签约仪式后双方还就实践基地建设、具体实践项目以及实习生培养方案等方面进行了座谈。


广州市住房和城乡建设局副局长王保森,处长朱学权,副处长王永海以及有关处室和直属单位负责人,土木水利学院党委副书记朱德军副教授、建筑学院田莉教授等参加仪式。仪式由土木系研工组组长班慧勇主持。