首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
土木系、建管系组织离退休教师春游世园会
2019-05-17 17:00

5月16日,土木工程系、建设管理系组织离退休教职工近60人赴延庆参观2019中国北京世界园艺博览会。


活动当日,天气晴朗。在两系离退休工作小组老师的陪同下,大家首先参观了植物馆,包括数字展厅、植物温室、X空间、中信咖啡书店、华大植物基因实验室等展示区域。站在植物馆屋顶观景平台登高远眺,将妫水河、中国馆、天田山等北京世园美景尽收眼底。


640.webp (1).jpg


伴着一路花香,大家随后来到了中国馆,重点参观了中国省区市园艺产业成就展区。 31个省区市的室内园艺精华,北京的胡同、贵州的银饰、安徽的徽式建筑、内蒙的民族风情……在各省区市的特色建筑的映衬下,老师们直观地欣赏到当地的特色植物和园艺成果。


640.webp.jpg


走出中国馆,老师们在中华园艺展示区休息,结伴游览。中国各省市的室外展区也各具特色,既展现了历史悠久的园林文化,又体现了各地生态文明建设成果。展区内花香弥漫,一步一景。老师们边走边聊,享受着这满眼的美景,扑鼻的花香,心情都十分愉快。


接着,工作小组老师陪同大家来到了国际馆。国际馆由94把花伞构成,如同一片花海飘落在园区里。无论是在高空俯瞰,或在伞下信步,都被这一片独特的花海所吸引而流连忘返。入驻国际馆完成布展的国家和国际组织也为大家呈现了独具各国特色的展览。


最后,老师们观看了由10辆鲜活植物打造的花车组成的花车巡游,车览了国际展区,远观永宁阁、经园艺小镇、百草园、百蔬园之后结束了此次活动。


虽然当日天气稍热,游人颇多,但是老师们都神采奕奕,非常享受。大家都说此次世园会之行赏心悦目,不虚此行,纷纷祝愿我们的祖国更加繁荣富强。