首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
我校访问教授、普渡大学Satish V. Ukkusuri教授访问土木系
2019-05-21 13:30

5月20日下午,我校访问教授、普渡大学Satish V. Ukkusuri教授为交通运输工程等领域的师生做了一场题为“Smart Mobility Analytics in an Era of Accelerated Technological Change”的学术报告。


1.jpg

Satish V. Ukkusuri教授


报告主要从当前的技术变革入手,介绍了多种先进技术可能对交通带来的影响以及对研究的影响,在此基础上以“智能出行”为主题,介绍了基于最新的大数据发展,应用数据挖掘、深度学习等技术,在交通状态估计、交通应急救援、自动驾驶等方面研究成果。报告结束后与参加报告的师生就大家感兴趣的主题进行了交流。


2.jpg

报告现场


此次来访是Satish教授作为我校访问教授第一个三年的最后一次到访,除此报告外,还将在研究生培养、联合研究等方面开展相应的工作。同时,Satish教授第二个三年期的访问教授也已获批,从2019年7月到2022年6月,每年将根据约定到访清华大学并展开相应的合作与科研工作。