首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
香港珠海学院土木工程学系及香港专业人士访问我系并做学术报告
2019-04-27 15:00

2019年4月25日,在香港特区政府土木工程署前署长、香港工程师学会前会长、香港公路学会前会长、香港工程科学院院土、香港珠海学院顾问和校董刘正光博士和香港珠海学院土木工程学系系主任麦耀荣教授的带领下,香港珠海学院土木工程学系及香港土木专业人士一行,访问了清华大学土木工程系和建设管理系。土水学院副院长李克非、土木系主任潘鹏、地下所党支部书记郭红仙、工程管理研究所副所长郭红领共同出席。


5.jpg

会议现场


上午主要讨论两系的合作意向,潘鹏教授介绍了清华大学土木系、建管系相关情况。麦耀荣教授介绍了香港珠海学院土木工程学系相关情况。随后,与会人员就如何进一步加强两系之间的合作展开交流讨论,重点讨论了两系学生交流互访及香港学生参加清华大学暑期课程的可能性。


2.jpg

上午与会人员合影


下午是学术报告讲座,刘正光、林振宇(珠海学院土木工程学系)、麦耀荣、施伟斌(香港科技教育文化学会会长、英达科技集团董事长)和何永康(香港恒基集团高级工程经理,原江苏洋口港工程总监)分别做了报告。报告包括了工程技术、项目管理、物联网及区块链等新技术在土木工程中的应用等多个方面,涉及到了香港本地及和内地共同完成的多个工程项目。郭红领副教授主持了下午的学术讲座。


3.jpg


本次活动得到了香港刘富荣教授教育基金的资助。刘富荣教授教育基金也曾多次支持了香港工程师学会组织的香港及内地工程师交流活动,土木系、建管系的师生多次参加了这一系列活动。


交流期间,还参观了结构工程实验室,并在结构新大厅刘富荣教授和刘正光教授捐助的实验控制室前合影留念。

4.jpg