首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
2017-2018年度清华大学土木系、建管系“学术新秀” 评选答辩顺利举行
2018-04-11 00:00

为响应学校号召、弘扬我系优良学术传统,土木工程系暨建设管理系研究生会近期开展了2017-2018年度土木系暨建管系研究生“学术新秀”评选活动,经过报名和初筛选阶段,9名优秀的研究生进入最终现场答辩。两系的6位老师出席答辩会并担任评委,本次评比共评选出4名“学术新秀”和4名“学术新秀”提名同学。


4月2日早上9:30,2017-2018年度清华大学土木系、建管系研究生“学术新秀”评选答辩会在土木系馆多功能厅正式举行,石永久、郭红领、于清、孔祥明、赵志宏和班慧勇老师出席答辩会并担任评委。主持人首先介绍了本次答辩的评比规则,随后各位候选人按照抽签顺序依次展示自己的学术成果和科研经历,并分享了做科研的一些心得体会。评委老师对每一位候选人都进行了专业的点评,同时也针对他们的研究提出了相应的问题。候选人们或参加了国家重大科研项目,或发表了多篇高质量论文,或参加了实际工程的设计,或拥有多项发明专利,他们都是同学们心中的学术达人和榜样。 



最后,综合学术成果和现场答辩两部分得分,梁思明、张增起、童精中和张莉4位同学获得2017-2018年度土木系、建管系“学术新秀”称号,陈学森、杨峻、王登权、樊颖4位同学获得2017-2018年度土木系、建管系“学术新秀”提名奖,评委老师在答辩会现场给获奖同学颁发了获奖证书。经过系学术委员会评审,决定推荐梁思明同学参加第二十三届清华大学研究生“学术新秀”评选。同时,建设管理系樊颖同学自荐参加第二十三届清华大学研究生“学术新秀”评选。


颁奖结束后,由石永久老师总结发言,他充分肯定和赞扬了参选同学的学术成果,同时鼓励土木系、建管系所有的研究生同学认真做学问,利用好学校优质的科研资源和环境,在未来能够取得更多、更好的学术成果。到此,2017-2018年度清华大学土木系、建管系研究生“学术新秀”评选答辩会圆满结束。