首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
澳大利亚西悉尼大学陶忠教授访问土木工程系
2017-12-04 08:47


11月27日,澳大利亚西悉尼大学(Western Sydney University)教授陶忠(Zhong Tao)应邀访问清华大学土木工程系,与土木系师生进行交流,并在何善衡楼201多功能厅作了题为"Advanced Analysis of Steel-Concrete Composite Frames"的学术报告。


 

在报告中,陶忠教授介绍了适用于钢-混凝土组合结构的高等分析法(Advanced analysis)。高等分析法作为目前美国(AISC360-10)、澳大利亚(AS4100)等一些国家和地区钢结构规范中推荐的设计方法,尚未推广至钢-混凝土组合结构领域。陶忠教授课题组针对这一问题开展了系列研究,在讲座中系统地介绍了组合柱、梁、节点及框架的建模和分析方法,并和土木系师生们进行了良好的互动交流。

 

陶忠教授2001年博士毕业于哈尔滨工业大学,目前为澳大利亚西悉尼大学基础工程中心材料方向主任。他曾获得澳大利亚ARC Future Fellow称号。在2007年加入西悉尼大学之前,陶忠教授曾任福州大学土木工程学院教授。