首页 / 关于土木 / 土木新闻 / 新闻详情
土木系李威、邢沁妍获北京高校第十届青年教师教学基本功比赛一等奖
2017-08-03 00:00

近日,市教育工会网站发布通知对北京高校第十届青年教师教学基本功比赛成绩进行公示。土木系防灾减灾工程研究所李威、结构力学教研室邢沁妍双双获得比赛中最受关注的综合成绩(理工类A组)一等奖。北京高校第十届青年教师教学基本功比赛理工类A组综合成绩一等奖全市共24名,清华大学8名,李威以92.371的高分排名全市第二,清华第一,也是工科的第一名。

 

 

李威的参赛课程名称为《现代工程结构抗火》,教案主题为建筑室内火灾,邢沁妍的参赛课程名称为《结构力学》,教案主题为多自由度体系的自由振动,均获得了最佳演示奖。李威还获得了最受学生欢迎奖。他俩共同的指导老师冯鹏教授获得优秀指导老师奖。

 

土木系和建管系在青年教师教学水平提高和教学比赛方面具有良好的传统,形成了很好传帮带和示范机制,"着力建设青年教师队伍,创新结构工程系列课程教学模式”曾获得清华大学优秀教学成果一等奖(获奖人:冯鹏、陆新征、李全旺、杨军、潘鹏);土水学院工会定期组织院内教学比赛,培训和选拔青年教师参加学校的教学比赛,自2007年起有冯鹏、李全旺、施刚、吴璟、李威、邢沁妍、纪晓东、胡振中、潘鹏、赵志宏等10位青年教师在清华大学青年教师教学基本功比赛中获奖,并在近6届北京市青年教师教学基本功比赛中夺得6个一等奖和1个二等奖,在全校表现突出。优秀青年教师在教学方面的发展为两系人才培养工作提供了高质量的师资保证。

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/A3tjUD8kEpRXwB0AUikOQA?scene=25#wechat_redirect