首页 / 系公告 / 新闻详情
土木工程系、建设管理系 2018年推荐免试硕士生录取排序办法
2017-09-17 10:32

土木工程系、建设管理系

2018年推荐免试硕士生录取排序办法

 

获得初步免试推荐资格的学生向研究生业务办公室提交申请表,由系或研究所按照研究生招生工作领导小组的分组安排组织面试,结合下达给该面试小组的名额,按照最终推研成绩(综合学分绩60%+面试成绩40%)排序,确定拟录取学生名单,并上报系推荐工作小组。

考核内容:教育背景、科研经历、思想状况、对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力、思维的敏锐性、逻辑思维能力、语言表达能力、专业基础知识、相关实践能力、外语听说能力、总体评价等内容。

面试综合分数计算规则如下:

(1)本校本科生按照总成绩(=60%综合学分绩+40%面试成绩)排名择优录取,出现相同总分时以综合学分绩高者为优先。外校本科生根据面试成绩自下而上与本校本科生的面试成绩逐个对比,进行排序。例如:本校学生按照名额划线的最后一名的面试成绩为85分,外校学生面试成绩最高为86分,则该外校学生排名靠前,以此类推。

(2)当打分教师少于等于8人时,去掉1个最高分、1个最低分后取平均分数;当打分人数多于8人时,去掉2个最高分、2个最低分后取平均分数,作为面试成绩。

系招生工作领导小组汇总各研究所确定的拟录取学生名单,并进一步审查后,确定向研究生院上报的拟录取学生名单。

 

土木工程系、建设管理系研究生招生工作领导小组

2017/9/14