国际合作

近年来,土木工程系、建设管理系大力开展国际交流与合作,多方面的工作都取得了稳步进展:每年师生因公出国(境)达300余人次,接待海外来访专家人数逐年攀升;积极聘请校级名誉学衔,其中杰出访问教授在学校占比达到近20%。两系多年来陆续与美国、英国、澳大利亚、日本、比利时、法国、德国等多个国家的多所大学签订了校级或院系级合作协议,积极主办或承办国际会议,并采取“走出去、请进来”的办法,加大力度开展国际合作,提升国际影响力。截至2019年,两系共聘任了5位名誉教授、19位杰出访问教授以及3位访问教授。


目前,教师中共有28人分别在90余个国际学术组织、海外机构及团体中担任重要学术兼职,或被聘为国际学术组织负责人、学术期刊主编、专家委员等。2019年教师因公出国(境)143人次,研究生101人次,本科生91人次,共接待来自世界55所一流大学及知名研究机构的74位海外专家来访,合作内容涵盖科研、教学、讲座讲学及学术交流、访问。


image.png

演示文稿1.jpg