国际化教育

      近年来,土木工程系与建设管理系积极拓展国际化人才培养思路,以大一外语强化训练、大二大三校系两级海外交流项目、暑期海外实践、大四海外毕设为主要手段,在保证现有培养体系完整的前提下,将本科生国际化培养方式纳入培养体系中。

      海外交流项目方面,土木工程系与建设管理系的同学在二年级和三年级时,拥有包括校级常规交换项目、中法4+4项目、UIUC项目在内的众多校级交换机会;同时还拥有赴香港理工大学、香港大学、美国普度大学等系级交流机会。近5年,两系校、系两级海外交流人数达到45人次。暑期海外实践方面,在黄廷芳信和教育基金的资助下,两系每年有8名同学赴香港进行暑期实践;自2013年暑期开始,土木系每年筹措经费10万元,拟资助5名同学进行暑期海外实习交流。大四海外毕设方面,在黄廷芳信和教育基金的资助下,近3年两系共有10名同学赴海外进行综合论文训练工作。图片 1.png